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Charlotte de LILI
J'adore cette pâtisserie, que mon père faisait souvent à la maison. Le plus long dans cette recette, c'est d'attendre qu'elle ait prise. Croyez moi par contre une fois qu'elle est prise c'est une vrai tuerie……
La recette de la charlotte à Lili est programmer pour 6 à 8 personnes. Le temps de la préparation est de: 20 min pour la préparation, 3 min de cuisson et 12h de réfrigération.
Pour cette délicieuse recette il vous faut:
- 250 g de chocolat à pâtisser
- 100 g de sucre
- 175 g de beurre
- 4 œufs
- 200 g de biscuits à la cuiller
- 2 cuillères à soupe de grand-Marnier, de kirsch ou de rhum
1 étape: Faire fondre le chocolat sur feu doux. Hors du feu ajoutez le beurre puis le sucre , mélangez bien tout ça et cassez les œufs en séparant le blanc du jaune. Ajoutez le jaune dans le chocolat puis montez les blancs en neige pour les incorporés à la préparation.
2 étape: Mélangez l'alcool de votre choix avec 10 cl d'eau. Trempez-y rapidement les biscuits à la cuiller et tapissez-en les bords et le fond d'un moule à charlotte ( si besoin, coupez-les pour bien épouser toute la surface du moule).
3 étape: Versez la préparation au chocolat, couvrez et faites prendre 12 h au réfrigérateur.
PETITE ASTUCE SAVEUR: Ne lésinez pas sur le temps de repos: c'est grâce à lui que la charlotte se tiendra bien.
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