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Par cloé.dombrowski le 3 Juin 2018 à 17:48
Mug cake au coeur coulant
-1 œuf
-2 cuillères à soupe de farine
-1 cuillère à soupe de sucre en poudre
-1 cuillère à soupe de cacao
-1 cuillère à soupe et demi de lait
-1 à soupe de Nutella
Prenez une tasse, cassez l'œuf puis renversez: la farine, le sucre, le cacao, le lait puis remuez jusqu'à qu'il n'y est plus de grumeau et mettez la cuillère à soupe de Nutella mais sans remuez ensuite mettez le 1 minute au micro-onde.
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Par cloé.dombrowski le 4 Août 2018 à 21:27
le bon moelleux au cœur vanille
Cette recette est faites pour 6 personnes mais vous pouvez utilisés un tableau de proportionnalité pour le nombre de personne que vous souhaités.
Pour ce moelleux il vous faudra 3h35 de réalisation au total: 15 min pour la préparation, 20 min pour la cuisson et 3h au congélateur.
La pâte à moelleux:
- 100g de beurre
- 4 œufs
- 140 g de chocolat noir
- 60 g de sucre
- 20gr de maïzena
- 40gr de farine
- 20gr de cacao en poudre ( pour les moules )
Pour le cœur:
- 30cl de lait
- 2 jaunes d'œufs
- 60gr de sucre en poudre
- 30gr de farine
- les graines d'une gousse de vanille
Matériel:
- 6 ramequins
- bac à glaçons
Préparation:
Préchauffez votre four à 200° ( th 6- 7 ). Beurrez les ramequins et chemisez les de cacao. Réservez les au réfrigérateur. Préparez le cœur. Dans une casserole, portez le lait à ébullition et ajoutez les graines de vanilles. Laissez infuser 5 min, puis filtrez. Dans un récipient, fouettez les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez la farine et le lait chaud en continuant à fouettez. Reversez ce mélange dans la casserole et faites épaissir à feu doux sans cesser de remuer. Laissez refroidir dans un bac à glaçons au congélateur pendant 3 h.
Pour la pâte à moelleux faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie à feu doux. Hors du feu ajoutez le sucre et remuez pour refroidir un peu la préparation, ensuite ajoutez les œufs un par un, puis la farine et la maïzena. Versez la pâte dans les ramequins et déposez 1 glaçon à la vanille puis recouvrez du reste de la pâte et enfournez pour 10 min environ. Et c'est prêt!!!
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Par cloé.dombrowski le 5 Août 2018 à 16:22
J'adore cette pâtisserie, que mon père faisait souvent à la maison. Le plus long dans cette recette, c'est d'attendre qu'elle ait prise. Croyez moi par contre une fois qu'elle est prise c'est une vrai tuerie……
La recette de la charlotte à Lili est programmer pour 6 à 8 personnes. Le temps de la préparation est de: 20 min pour la préparation, 3 min de cuisson et 12h de réfrigération.
Pour cette délicieuse recette il vous faut:
- 250 g de chocolat à pâtisser
- 100 g de sucre
- 175 g de beurre
- 4 œufs
- 200 g de biscuits à la cuiller
- 2 cuillères à soupe de grand-Marnier, de kirsch ou de rhum
1 étape: Faire fondre le chocolat sur feu doux. Hors du feu ajoutez le beurre puis le sucre , mélangez bien tout ça et cassez les œufs en séparant le blanc du jaune. Ajoutez le jaune dans le chocolat puis montez les blancs en neige pour les incorporés à la préparation.
2 étape: Mélangez l'alcool de votre choix avec 10 cl d'eau. Trempez-y rapidement les biscuits à la cuiller et tapissez-en les bords et le fond d'un moule à charlotte ( si besoin, coupez-les pour bien épouser toute la surface du moule).
3 étape: Versez la préparation au chocolat, couvrez et faites prendre 12 h au réfrigérateur.
PETITE ASTUCE SAVEUR: Ne lésinez pas sur le temps de repos: c'est grâce à lui que la charlotte se tiendra bien.
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