• Madeleines au jambon et pistaches

    Pour 12 madeleinesMadeleines au jambon et pistache

    Préparation 30 min 

    Réfrigération 1h

    Cuisson 10 min

    Il vous faut:

    • 80gr de beurre
    • 4oeufs
    • 150gr de farine
    • 1 sachet de levure chimique
    • 1 pincée de sel
    • 100gr de pistaches
    • 2 tranches de jambon blanc

    Préparation:

    Beurrez légèrement douze moules à madeleines, puis farinez les en enlevant l'excédent. Faite fondre à présent le beurre au bain marie, puis laissez le refroidir. Dans un saladier, battez les œufs, ajoutez la farine et la levure, puis mélangez bien. Incorporez le beurre fondu et le sel, puis placez la pâte au réfrigérateur pendant 1heure. 

    Préchauffez le four à 250°. Therm 8/9

    A l'aide d'un gros couteau, concassez les pistaches et coupez le jambon en dés, puis incorporez le à la pâte. Répartissez la pâte dans les moules en les emplissant aux trois quart. Enfournez pour 4 minutes, puis baissez la température du four à 200° et prolongez la cuisson de 6 minutes, jusqu'à ce que les madeleines soient gonflées. 

    Sortez les madeleines du four et démoulez les délicatement sur une grille. Servez les tièdes. 

    Bon appétit…Madeleines au jambon et pistache

    Madeleines au jambon et pistache

    « Les mini-tartes flambées de LiliMini-pizza »
    Partager via Gmail Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks Pin It

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :