• moelleux au chocolat et au coeur vanille

     le bon moelleux au cœur vanille

     

    Cette recette est faites pour 6 personnes mais vous pouvez utilisés un tableau de proportionnalité pour le nombre de personne que vous souhaités.

    Pour ce moelleux il vous faudra 3h35 de réalisation au total: 15 min pour la préparation, 20 min pour la cuisson et 3h au congélateur.moelleux au chocolat et au coeur vanille

     

    La pâte à moelleux:

    • 100g de beurre
    • 4 œufs
    • 140 g de chocolat noir
    • 60 g de sucre
    • 20gr de maïzena
    • 40gr de farine 
    • 20gr de cacao en poudre ( pour les moules )

    Pour le cœur:

    • 30cl de lait
    • 2 jaunes d'œufs
    • 60gr de sucre en poudre
    • 30gr de farine
    • les graines d'une gousse de vanille

    Matériel:

    • 6 ramequins
    • bac à glaçons 

    Préparation:

     

    Préchauffez votre four à 200° ( th 6- 7 ). Beurrez les ramequins et chemisez les de cacao. Réservez les au réfrigérateur. Préparez le cœur. Dans une casserole, portez le lait à ébullition et ajoutez les graines de vanilles. Laissez infuser 5 min, puis filtrez. Dans un récipient, fouettez les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez la farine et le lait chaud en continuant à fouettez. Reversez ce mélange dans la casserole et faites épaissir à feu doux sans cesser de remuer. Laissez refroidir dans un bac à glaçons au congélateur pendant 3 h. 

    Pour la pâte à moelleux faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie à feu doux. Hors du feu ajoutez le sucre et remuez pour refroidir un peu la préparation, ensuite ajoutez les œufs un par un, puis la farine et la maïzena. Versez la pâte dans les ramequins et déposez 1 glaçon à la vanille puis recouvrez du reste de la pâte et enfournez pour 10 min environ. Et c'est prêt!!!

    moelleux au chocolat et au coeur vanille

     

     

      

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