•  le bon moelleux au cœur vanille

     

    Cette recette est faites pour 6 personnes mais vous pouvez utilisés un tableau de proportionnalité pour le nombre de personne que vous souhaités.

    Pour ce moelleux il vous faudra 3h35 de réalisation au total: 15 min pour la préparation, 20 min pour la cuisson et 3h au congélateur.moelleux au chocolat et au coeur vanille

     

    La pâte à moelleux:

    • 100g de beurre
    • 4 œufs
    • 140 g de chocolat noir
    • 60 g de sucre
    • 20gr de maïzena
    • 40gr de farine 
    • 20gr de cacao en poudre ( pour les moules )

    Pour le cœur:

    • 30cl de lait
    • 2 jaunes d'œufs
    • 60gr de sucre en poudre
    • 30gr de farine
    • les graines d'une gousse de vanille

    Matériel:

    • 6 ramequins
    • bac à glaçons 

    Préparation:

     

    Préchauffez votre four à 200° ( th 6- 7 ). Beurrez les ramequins et chemisez les de cacao. Réservez les au réfrigérateur. Préparez le cœur. Dans une casserole, portez le lait à ébullition et ajoutez les graines de vanilles. Laissez infuser 5 min, puis filtrez. Dans un récipient, fouettez les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez la farine et le lait chaud en continuant à fouettez. Reversez ce mélange dans la casserole et faites épaissir à feu doux sans cesser de remuer. Laissez refroidir dans un bac à glaçons au congélateur pendant 3 h. 

    Pour la pâte à moelleux faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie à feu doux. Hors du feu ajoutez le sucre et remuez pour refroidir un peu la préparation, ensuite ajoutez les œufs un par un, puis la farine et la maïzena. Versez la pâte dans les ramequins et déposez 1 glaçon à la vanille puis recouvrez du reste de la pâte et enfournez pour 10 min environ. Et c'est prêt!!!

    moelleux au chocolat et au coeur vanille

     

     

      

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  • Trouvez dans cette recette, une autre dimension que donne le mélange curry, safran, associé au goût fin et subtile du chou-fleur. Cette soupe est sympa pour ce réchauffer l'hiver ou quand on à froid. Elle est délicieuse servie avec du pain chaud ou encore des toast au cheddar fondu.

    Soupe de chou-fleur au curry et au cheddar

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour environ 6 personnes:

    • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 2 oignons moyens hachés
    • 2 tiges de céleri hachées
    • 1 tête de choux-fleur coupée en fleurettes
    • 1 cuillère à café de poudre de curry doux
    • 1 pincée de filament de safran
    • 30 cl de bouillon de volaille ou de légume chaud
    • 30cl de lait
    • 100gr de cheddar râpé. 

     

    Préparation:

    Dans une grande casserole, faite chauffer la moitié de l'huile, ajoutez y les oignons et le céleri. Remuez à feu moyen 5 min, jusqu'à ce que les légumes commencent à ramollir. Ajoutez l'huile restante, les fleurettes de chou-fleur, le curry et le safran. Assaisonnez sel et poivre. Mélangez bien et laissez cuire quelques minutes. Couvrez ensuite et laissez mijoter 5 minutes. 

    Ajoutez à présent le bouillon de volaille. Faites bouillir à petits bouillons puis versez le lait.( Ajoutez de l'eau si le liquide ne couvre pas les légumes.)

    Faite bouillir à nouveau à petits bouillons. Couvrez partiellement la casserole et laissez mijoter 10 min jusqu'à ce que le chou-fleur devienne très tendre.

    Prenez un mixer plongeant et mixer votre préparation. Reversez la soupe dans la casserole et mettez là sur feu doux. Une fois qu'elle fait de petit bouillon, ajoutez le fromage tout en remuant. Détendez la soupe en ajoutant un peu d'eau si vous la trouvez trop épaisse. 

    Une fois prête, versez la dans une soupière et servez chaud. 

    Votre famille et vos amies vont à coup sure ce régaler.

    Bon appétit……..

    Soupe de chou-fleur au curry et au cheddar

     

     

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  • J'adore cette  pâtisserie, que mon père faisait souvent à la maison. Le plus long dans cette recette, c'est d'attendre qu'elle ait prise. Croyez moi par contre une fois qu'elle est prise c'est une vrai tuerie……

     La recette de la charlotte à Lili est programmer pour 6 à 8 personnes. Le temps de la préparation est de: 20 min pour la préparation, 3 min de cuisson et 12h de réfrigération.

    Charlotte de LILI

     

    Pour cette délicieuse recette il vous faut:

    • 250 g de chocolat à pâtisser
    • 100 g de sucre
    • 175 g de beurre
    • 4 œufs
    • 200 g de biscuits à la cuiller
    • 2 cuillères à soupe de grand-Marnier, de kirsch ou de rhum 

     

    1 étape: Faire fondre le chocolat sur feu doux. Hors du feu ajoutez le beurre puis le sucre , mélangez bien tout ça et cassez les œufs en séparant le blanc du jaune. Ajoutez le jaune dans le chocolat puis montez les blancs en neige pour les incorporés à la préparation.

     

    2 étape: Mélangez l'alcool de votre choix avec 10 cl d'eau. Trempez-y rapidement les biscuits à la cuiller et tapissez-en les bords et le fond d'un moule à charlotte ( si besoin, coupez-les pour bien épouser toute la surface du moule).

     

    3 étape: Versez la préparation au chocolat, couvrez et faites prendre 12 h au réfrigérateur.

     

    PETITE ASTUCE SAVEUR: Ne lésinez pas sur le temps de repos: c'est grâce à lui que la charlotte se tiendra bien.

     

    Charlotte de LILI

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  • Le cocktail exotique sans alcoolBonjour à tous et à toute, je sais que plusieurs personnes ne boivent pas d'alcool c'est pour ça que j'ai chercher un petit cocktail sympa sans alcool.

     

    Les ingrédients pour 4 personnes sont:

    • 3 mangues 
    • 300 g de litchis
    • 2 cuillerées de sucre en poudre 
    • le jus d'un citron
    • des glaçons

     

    Tout d'abord pelez les mangues puis coupez-les en morceaux tout en ôtant le noyau. Epluchez et dénoyautez les litchis, ensuite placez tout ça dans un mixeur avec le sucre et le jus de citron jusqu'à obtenir un coulis bien lisse. Ajoutez les glaçons dans le mixeur pour les piler puis servez-y aussitôt. 

    Vous pouvez rajoutez de la déco comme des parasoles ou des tranches de fruit.

    Le cocktail exotique sans alcool

     

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  • Ce Week-end j'ai cuisiné des mini-tartes flambées et je me suis dit et pourquoi pas la mettre sur mon blog pour en faire profité d'autre, ET VOILA!!!Les mini-tartes flambées de Lili

     

     

    Pour cuisiner 8 tartelettes il vous faudra:

    • 1 oignon
    • 1 pâte à pizza
    • 200 g de lardons fumés
    • 100 g de crème fraiche épaisse entière

     

    Pour commencer préchauffez votre four à 240°C (th.8), ensuite épluchez et émincez les oignons. Etalez la pâte le plus finement possible à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et découpez huit disques de pâte avec des emporte-pièce ou un verre. Déposez une cuillerée à café de crème fraiche, quelques oignons et des lardons sur chaque disque de pâte, repliez les bords de la pâte pour retenir la garniture lors de la cuisson. Et pour finir déposez les mini-tartes  flambées sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de papier sulfurisé et enfournez pour 10 min puis dégustez aussitôt.

    Les mini-tartes flambées de Lili

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