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Préparation 30 min
Réfrigération 1h
Cuisson 10 min
Il vous faut:
- 80gr de beurre
- 4oeufs
- 150gr de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 100gr de pistaches
- 2 tranches de jambon blanc
Préparation:
Beurrez légèrement douze moules à madeleines, puis farinez les en enlevant l'excédent. Faite fondre à présent le beurre au bain marie, puis laissez le refroidir. Dans un saladier, battez les œufs, ajoutez la farine et la levure, puis mélangez bien. Incorporez le beurre fondu et le sel, puis placez la pâte au réfrigérateur pendant 1heure.
Préchauffez le four à 250°. Therm 8/9
A l'aide d'un gros couteau, concassez les pistaches et coupez le jambon en dés, puis incorporez le à la pâte. Répartissez la pâte dans les moules en les emplissant aux trois quart. Enfournez pour 4 minutes, puis baissez la température du four à 200° et prolongez la cuisson de 6 minutes, jusqu'à ce que les madeleines soient gonflées.
Sortez les madeleines du four et démoulez les délicatement sur une grille. Servez les tièdes.
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Bonjour, aujourd'hui ayant aucune idée de quoi faire à manger j'ai fait un apéro dinatoire. Et c'est la que j'ai eu l'idée de mini-pizza!
Les ingrédients des mini-pizza:
- 1 pâte feuilleter (=14 disques mais sa dépend de l'emporte pièce que vous utilisez)
- du concentrer de tomate
- des olives
- du gruyère râpé
- une pincé d'origan
Pour débuté, à l'aide d'un emporte pièce ou un verre coupé des cercles et déposez les sur du papier cuisson. Ensuite prenez un bol mettez une boite de concentrer de tomate avec un peu d'eau et rajouter de l'origan. Etalez le mélange sur les disques en rajoutant au dessus des olives coupez en morceaux et du gruyère puis mettez le tout au four pendant 15 min à 210°C (th.7-8).
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J'ai cherché une petite recette sympa dans un livre et je l'ai trouvé!
Cette recette est faites pour 6 personnes.
Les ingrédients du moelleux:
- 100 g de purée de pomme de terre
- 20 cl de lait
- 100 g de crème épaisse
- 2 œufs
- 100 g de farine
- 15 g de beurre pour les moules
- 6 cuillères à soupe de persil plat haché
Les ingrédients pour le cœur:
- 120 g de reblochon
Matériel: 6 ramequins
Préchauffez le four à 200 °C (th.6-7). Beurrez les moules et chemisez-les de farine puis mettez-les au frigo. Coupez le reblochon en 6 morceaux et placez-les au congélateur pendant 2 h. Dans un récipient, mélangez les œufs et le lait avec un fouet, incorporez aussi la crème, la purée et le persil. Versez un tiers de la pâte dans les ramequins puis déposez 1 morceau de reblochon congelé et recouvrez du reste de pâte et enfournez pour 15 min. Et servez aussitôt.
CONSEIL: vous pouvez remplacer le reblochon par un morceau de fromage à raclette.
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J'ai trouvée un autre cocktail sympa vous m'en direz des nouvelles!
Les ingrédients pour 4 ou 6 personnes:
- 250 g de fraises fraiches ou surgelées
- 100 g de framboises fraiches ou surgelées
- 1/2 citron pelé à vif et coupé en dés
- 1 cuillerée à soupe de sirop de cerise (ou de confiture)
- 1 cuillerée à soupe de sirop de cassis (ou de gelée)
- 3 ou 4 cuillères à soupe de sucre en poudre
- eau gazeuse
Pour commencer, nettoyez les fraises et les framboises (si elle sont surgelées laissez dégeler). Ensuite mettez-les dans le bocal du mixeur ainsi que les dés de citron(sans peau douce), les sirops de cerises et de cassis, le sucre et suffisamment d'eau gazeuse pour obtenir la quantité de boisson désirée puis couvrez et mixez à grande vitesse et présentez dans des verres.
PETIT CONSEIL: vous pouvez rajoutez des glaçons et de la menthe pour que ce soit plus fraise et plus gouteux.
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Bonjour à toute et à tous aujourd'hui j'ai une bonne recette en apéritif pour ceux qui adore le saumon.
Le roulé au saumon tartare
Pour sa il vous faut:
- 1 pâte brisé
- 200g de saumon
- du tartare
- 1 œufs
1 étape: Dérouler la pâte brisée, l'étaler sur la plaque du four.
2 étape:La tapisser du fromage tartare, puis des plaques de saumon fumé.
3 étape: Enrouler la pâte en fermant les 2 extrémités.
4 étape: Badigeonner avec le jaune d'œuf.
5 étape: Enfourner 20 mn - Th 6
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