-
Recette du Boeuf Bourguignon
Bœuf Bourguignon pour 6 personnes en 1h10
~ 800g de bœuf étape1/ Hacher les oignons. Peler l'ail.
~ 100g de lardons étape2/ Dans une cocote minute, faire roussir la viande et les lardons dans
~ 50g de beurre ou 3 cuillères à soupe d'huile l'huile ou le beurre.
~ 1 l de vin rouge étape3/ Ajouter les oignons, les champignons égouttés et saupoudre de
~ 2 oignons farine. Mélanger et laisser dorer un instant.
~ 1 gousse d'ail étape4/ Mouiller avec le vin rouge qui doit recouvrir la viande.
~2 cuillères à soupe de farine étape5/ Saler et poivrer.
~ 1 bouquet garni étape6/ Ajouter l'ail et le bouquet garni.
~ 250g de champignons étape7/ Fermer la cocote minute.
~ sel et poivre étape8/ Laisser cuire doucement 60 min à partir de la rotation de la soupape.
-
Commentaires
hummmm ca à l'air trop bon .....