• Soupe de chou-fleur au curry et au cheddar

    Trouvez dans cette recette, une autre dimension que donne le mélange curry, safran, associé au goût fin et subtile du chou-fleur. Cette soupe est sympa pour ce réchauffer l'hiver ou quand on à froid. Elle est délicieuse servie avec du pain chaud ou encore des toast au cheddar fondu.

    Soupe de chou-fleur au curry et au cheddar

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour environ 6 personnes:

    • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 2 oignons moyens hachés
    • 2 tiges de céleri hachées
    • 1 tête de choux-fleur coupée en fleurettes
    • 1 cuillère à café de poudre de curry doux
    • 1 pincée de filament de safran
    • 30 cl de bouillon de volaille ou de légume chaud
    • 30cl de lait
    • 100gr de cheddar râpé. 

     

    Préparation:

    Dans une grande casserole, faite chauffer la moitié de l'huile, ajoutez y les oignons et le céleri. Remuez à feu moyen 5 min, jusqu'à ce que les légumes commencent à ramollir. Ajoutez l'huile restante, les fleurettes de chou-fleur, le curry et le safran. Assaisonnez sel et poivre. Mélangez bien et laissez cuire quelques minutes. Couvrez ensuite et laissez mijoter 5 minutes. 

    Ajoutez à présent le bouillon de volaille. Faites bouillir à petits bouillons puis versez le lait.( Ajoutez de l'eau si le liquide ne couvre pas les légumes.)

    Faite bouillir à nouveau à petits bouillons. Couvrez partiellement la casserole et laissez mijoter 10 min jusqu'à ce que le chou-fleur devienne très tendre.

    Prenez un mixer plongeant et mixer votre préparation. Reversez la soupe dans la casserole et mettez là sur feu doux. Une fois qu'elle fait de petit bouillon, ajoutez le fromage tout en remuant. Détendez la soupe en ajoutant un peu d'eau si vous la trouvez trop épaisse. 

    Une fois prête, versez la dans une soupière et servez chaud. 

    Votre famille et vos amies vont à coup sure ce régaler.

    Bon appétit……..

    Soupe de chou-fleur au curry et au cheddar

     

     

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