• Bœuf Bourguignon                       pour 6 personnes en 1h10

    ~ 800g de bœuf                                              étape1/ Hacher les oignons. Peler l'ail.

    ~ 100g de lardons                                           étape2/ Dans une cocote minute, faire roussir la viande et les lardons dans 

    ~ 50g de beurre ou 3 cuillères à soupe d'huile               l'huile ou le beurre.

    ~ 1 l de vin rouge                                            étape3/ Ajouter les oignons, les champignons égouttés et saupoudre de

    ~ 2 oignons                                                                farine. Mélanger et laisser dorer un instant.

    ~ 1 gousse d'ail                                               étape4/ Mouiller avec le vin rouge qui doit recouvrir la viande.

    ~2 cuillères à soupe de farine                           étape5/ Saler et poivrer.

    ~ 1 bouquet garni                                            étape6/ Ajouter l'ail et le bouquet garni.

    ~ 250g de champignons                                   étape7/ Fermer la cocote minute.

    ~ sel et poivre                                                 étape8/ Laisser cuire doucement 60 min à partir de la rotation  de la soupape.

     

    Pays de la semaine: France

     

    Recette du Boeuf Bourguignon

    Partager via Gmail Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks Pin It

    1 commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique